Balaenoptera musculus

Información de evaluación
Instrumentos de la CMSCMS, ACCOBAMS, Pacific Islands Cetaceans
IUCN StatusEndangered
Date of entry in Appendix I1979
Rango geográfico
Países Angola, Antigua and Barbuda, Argentina, Australia, Bahamas, Bahrain, Bangladesh, Barbados, Belgium, Belize, Benin, Brazil, Brunei Darussalam, Cabo Verde, Cambodia, Cameroon, Canada, Chile, China, Colombia, Comoros, Congo (Brazzaville), Cook Islands, Costa Rica, Cuba, Cyprus, Côte d'Ivoire, Democratic People's Republic of Korea, Democratic Republic of the Congo (Kinshasa), Denmark, Denmark, Djibouti, Dominica, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Equatorial Guinea, Eritrea, Fiji, Finland, France, Gabon, Gambia, Ghana, Grenada, Guatemala, Guinea, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Honduras, Iceland, India, Indonesia, Iran, Iraq, Ireland, Jamaica, Japan, Jordan, Kenya, Kiribati, Kuwait, Liberia, Madagascar, Malaysia, Maldives, Marshall Islands, Mauritania, Mauritius, Mexico, Micronesia, Morocco, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nauru, Netherlands, New Zealand, Nicaragua, Nigeria, Niue, Norway, Oman, Pakistan, Palau, Panama, Papua New Guinea, Peru, Philippines, Poland, Portugal, Qatar, Republic of Korea, Russian Federation, Saint Kitts and Nevis, Saint Lucia, Saint Vincent and the Grenadines, Samoa, Saudi Arabia, Senegal, Seychelles, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Spain, Sri Lanka, Sudan, Suriname, Sweden, Syrian Arab Republic, Togo, Tonga, Trinidad and Tobago, Tuvalu, United Arab Emirates, United Kingdom, United Republic of Tanzania, United States of America, Uruguay, Vanuatu, Venezuela, Viet Nam, Yemen

No hay fotos para Balaenoptera musculus

Nombres comunes
InglésBlue Whale
FrancésBaleine Bleue, Grand Rorqual
EspañolBallena azul
AlemánBlauwal
Taxonomía
ClaseMammalia
OrdenCetacea
FamiliaBalaenopteridae
Nombre científico Balaenoptera musculus
AuthorLinnaeus 1758
Standard referencePerrin, W.F., Wursig, B. and Thewissen J.G.M. Eds., 2009. Encyclopaedia of Marine Mammals. Second Edition. Academic Press