Calidris canutus

Deux sites du patrimoine mondial naturel, la mer des Wadden partagée entre l’Allemagne, le Danemark et les Pays-Bas et le banc d’Arguin en Mauritanie sont d’une importance cruciale pour plusieurs millions d’oiseaux migrateurs le long de la voie de migration Est-Atlantique.

08 Jul 2015

Le contraste est tellement grand entre les étendues gelées et vides du Grand Nord et les déserts brûlants, les forêts tropicales humides et les savanes de l’Afrique, que tout lien direct entre ces deux extrêmes semble tenu, si tant est que le moindre lien existe

05 Dec 2014
Description: 

Calidris canutus is included on CMS Appendix II under the higher taxon listing of Scolopacidae.  The sub-species Calidris canutus rufa was added to CMS Appendix I at COP8 (Nairobi, 2005) at the suggestion of Argentina.  AEWA recognizes separate populations - Calidris canutus canutus in Northern Siberia/West & Southern Africa and Calidris canutus islandica in NE Canada & Greenland/Western Europe.

Information d'évaluation
Instruments de la CMSCMS, AEWA
IUCN StatusNear threatened
Date d'inscription à l'Annexe II1979
Répartition géographique
Pays Algeria, Angola, Antigua and Barbuda, Argentina, Australia, Bahamas, Barbados, Belarus, Belgium, Belize, Bolivia, Brazil, Brunei Darussalam, Canada, Chile, China, Colombia, Costa Rica, Cuba, Côte d'Ivoire, Democratic People's Republic of Korea, Denmark, Denmark, Dominica, Dominican Republic, El Salvador, Estonia, European Union, Finland, France, Gambia, Germany, Ghana, Grenada, Guatemala, Guinea, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Honduras, Iceland, Indonesia, Ireland, Jamaica, Japan, Latvia, Liberia, Lithuania, Luxembourg, Malaysia, Mauritania, Mexico, Morocco, Namibia, Netherlands, New Zealand, Nicaragua, Norway, Palau, Panama, Papua New Guinea, Paraguay, Philippines, Poland, Portugal, Republic of Korea, Russian Federation, Saint Kitts and Nevis, Saint Lucia, Saint Vincent and the Grenadines, Senegal, Sierra Leone, Singapore, South Africa, Spain, Suriname, Sweden, Trinidad and Tobago, United Kingdom, United States of America, Uruguay, Venezuela

Pas de photo pour Calidris canutus

Noms communs
AnglaisRed Knot
FrançaisBécasseau Maubèche
EspagnolCorrelimos gordo
AllemandKnutt
Taxonomie
ClasseAves
OrdreCharadriiformes
FamilleScolopacidae
Nom scientifique Calidris canutus

COVID-19 ET ESPÈCES MIGRATRICES

Faits et informations sur la maladie du coronavirus (COVID-19) et la faune migratrice.  En savoir plus